Presiden Lantik Listyo Sigit Sebagai Kapolri

Jakarta – Presiden Joko Widodo resmi melantik Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) yang baru, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (27/1/2021).

Seusai menjalani vaksinasi kedua, sekitar pukul 9.30 WIB, Presiden melantik Listyo Sigit. Hal ini berdasarkan surat Keputusan Presiden Nomor 7 Polri Tahun 2021 Tentang Pengangkatan Kepala Kepolisian Republik Indonesia yang ditetapkan pada 27 Januari 2021.

Presiden pun mengambil sumpah jabatan atas Listyo Sigit sebagai Kapolri baru yang akan menggantikan Kapolri Idham Azis.

“Demi Tuhan Yang Maha Esa saya menyatakan berjanji dengan sungguh-sunggu, bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara”.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung Tribrata,” ujar Listyo Sigit mengikuti ucapan Presiden Jokowi.

Listyo Sigit kemudian menandatangani berita acara pengangkatannya sebagai Kapolri, didampingi dua saksi, yakni Mendagri Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. myz

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button