PDIP Minta Gibran Juga Kerja Keras

Jakarta – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) meminta seluruh pasangan calon kepala daerah untuk bekerja keras dan turun di tengah rakyat serta tak berleha-leha untuk memenangkan pilkada.

Hal itu ditegakan Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Perjuangan, Megawati Soekarnoputri saat menyampaikan pesan kepada 45 pasangan calon kepala daerah yang diumumkan ke publik hari ini.

Pesan Megawati ini juga ditujukan kepada putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka yang dipasangankan dengan Teguh Prakosa di Pilkada Surakarta.

“Tetapi tolong diingat. Ini di dalam perjuangan, baru tahap pertama. Kalian baru terpilih untuk menjadi calon. Sedangkan perjuangan adalah nanti bulan Desember. Oleh sebab itu, maka bergerak lah cepat turun ke bawah untuk mendapatkan simpati dari masyarakat, dari rakyat yang akan memilih,” kata Megawati, Jumat (17/7).

Megawati menegaskan, PDIP harus mencapai kemenangan besar di Pilkada 2020, sebagai batu lompatan meraih kemenangan di pemilu 20224 mendatang.

“Tidak bisa kita berleha-leha saja. Oh sudah ada rekomendasi di tangan saya, tidak bisa berleha-leha. Sepenuhnya harus terus dilakukan dengan kerja keras,” imbuhnya.

Dia mengatakan, semua calon kepala daerah dari PDIP harus bersama-sama tetap menyatukan hati, pikiran, ucapan, dan tindakan ke dalam satu tarikan napas dalam mewujudkan perjuangan dalam Pancasila dan Trisakti Bung Karno.

“Jangan pernah, jangan sekali-kali pernah kamu mengkhianat dirimu sendiri dengan ucapanmu sendiri. Kalau pikiran dan nuranimu jadi satu, insya Allah kemenangan ada di tangan kita.Terus rapatkan barisan, bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh,” ucap Megawati.

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button